Блог Comindware
  1. Comindware
  2. Библиотека Comindware
  3. Мир проектов
  4. Управление несколькими задачами

Управление несколькими задачами

Как часто в течение дня вам приходится выполнять несколько задач одновременно? К сожалению, необходимость одновременного решения нескольких задач — явление неизбежное. В результате существует опасность, что ни одна задача не будет выполнена. Вот лишь некоторые из отрицательных последствий решения нескольких задач одновременно:


Comindware banner

Multitasking
  • Излишняя трата времени на переключение между задачами.
  • Каждой задаче необходимо больше времени для завершения при одновременном выполнении задач по сравнению с последовательным их выполнением.
  • Вы быстрее устаете. Рассеянное внимание отнимает больше сил, усложняя концентрацию.
  • Несоблюдение крайних сроков и невыполнение задач.
  • Переполнение задачами по мере появлении новых задач при наличии незавершенных прошлых задач.

Все это создает рабочий хаос и является ответом на вопрос, чем плохо одновременное выполнение нескольких задач.

“…вам не удастся избавиться от появления нескольких задач, которые нужно выполнять одновременно. Это естественная часть работы и жизни…”

Решение нескольких одновременных задач: неизбежное зло

Вам не удастся избавиться от появления нескольких задач, которые нужно выполнять одновременно. Это естественная часть работы и жизни. Просто необходимо знать, как с этим справляться. Если вы знаете, как ходить и дышать, вы точно сможете научиться выполнять несколько задач одновременно. Таким образом, остается вопрос: как лучше управлять несколькими задачами одновременно?

Расставьте приоритеты. Исключите ненужное:

  1. Нет нескольких руководителей = нет нескольких задач, которые нужно выполнять одновременно. Один начальник — один источник задач.
  2. Перед началом работы составьте план. Согласуйте время и сроки выполнения с группой и руководителями.
  3. Используйте еженедельные совещания вместо ежедневных митингов (если вы не программист).
  4. Сделайте дела — Get the things done.
  5. Почувствуйте удовлетворение от выполненной работы!

Comindware: Как это делаем мы.

Если вы последовали этому общему совету, наверное, у вас уже составлен план. Ниже представлен мой план по составлению будущих тем для блога.

управление несколькими задачами

Это мой план. Как можно видеть, мне предстоит написать в блоге еще много статей. Единственным недостатком этого плана является то, что данный файл excel не видит никто, кроме меня. Никто не видит обновление состояний задач и мою текущую работу. Что еще хуже, в этом плане нет никаких общих действий с планом моих коллег, хотя мы тесно сотрудничаем.

Для выполнения моего плана мне необходим рабочий инструмент. Поэтому я взяла свой план и перенесла его в Comindware BPM.


Выполнение плана

управление множественными задачами в Comindware Tracker

Выше приведен простой пример, и пару задач замазаны, однако при взгляде на это изображение вы можете сказать, чем я занята сейчас? Когда задачи будут выполнены? У меня есть следующие дела?

Comindware — это сетевое решение по управлению рабочими процессами и задачами. Поэтому любой, кому нужно увидеть мой план, выполнение задач, а также кто работает со мной над задачами, могут сделать это в любой момент. Это гораздо лучше отдельного плана в формате excel, поскольку все находится в одном месте и открыто для просмотра моими коллегами и руководителями:

  1. Когда я собираюсь завершать задачи.
  2. Что я собираюсь делать дальше.
  3. Сроки выполнения, дедлайны.
  4. Приоритеты.
  5. Процент выполнения.
  6. Совместная работа: после того, как я завершаю свою задачу, рабочий объект переходит к другому сотруднику автоматически.

Благодаря использованию такого инструмента, как Comindware BPM, я уверена, что с легкостью заработаю свою квартальную премию, поскольку я точно знаю, какие конкретно задачи были выполнены.

Comindware BPM снижает проблему одновременного решения нескольких задач благодаря тому что:

  • В наличии у вас доступный он-лайн план, где указаны сроки выполнения и приоритеты.
  • Ваша работа прозрачна для всей группы, включая вашего руководителя.
  • Снижается объем ненужного взаимодействия с другими и увеличивается объем выполненной работы.

Кроме того, эта программа экономит ваше время и помогает сосредоточиться на работе. Попробуйте ее, это бесплатно.

[ad#sales-info]

Анастасия Чумакова, маркетолог-аналитик, менеджер продуктов Comindware, она занимается исследованием зарубежных ресурсов по новостной, технической и продуктовой информации в сфере решений для управления проектами и автоматизации процессов.



Опубликовано:  в разделе Мир проектов, Примеры использования