Блог Comindware

Аналитика


Список лучших систем для контроля сотрудников и учета рабочего времени в 2022 году

Наблюдение за сотрудниками – основная задача руководителя, но она давно не решается «вручную». С мониторингом вполне справится специальное ПО, осталось только выбрать подходящее решение. Рассказываем о лучших программах для контроля сотрудников.

(далее…)

KPI-система — это система управления эффективностью сотрудников на предприятии. Сегодня руководители компаний всё больше осознают тот факт, что правильная мотивация работников компании способна дать весьма много. Чем дальше мировоззрение каждого отдельного сотрудника будет отстоять от советского принципа «Мне платят за то, что я сижу на рабочем месте до 18 часов», тем больше выгод получит предприятие. Прежде, чем перейти к внедрению KPI стоит разобраться с базовыми понятиями, определить цель и стратегию системы KPI и выбрать программное решение для автоматизации данной системы. Давайте остановимся подробнее на каждом из перечисленных выше этапов внедрения системы KPI в компании.

(далее…)

Как создать организацию, которая всегда будет добиваться своих целей? За счет выбора нужного механизма координации работы. К такому выводу пришел в начале 80-ых годов Генри Минцберг, автор классического труда по теории менеджмента«Структура в кулаке: создание эффективной организации». Как теоретические выкладки автора выглядят спустя 40 лет?

(далее…)

SAP – это ERP-система, которая широко используется в России. Права на продукты SAP принадлежат немецкой компании SAP SE, которая в феврале 2022 под влиянием политической конъюнктуры приостановила продажи в России и заморозила переговоры.

(далее…)

Новые глобальные тренды требуют времени на формирование, зачастую — несколько лет. Мы продолжаем держать вас в курсе ежегодных изменений, которые затрагивают как развитие уже сформировавшихся ранее BPM трендов, так и только зарождающихся.

(далее…)

И.Н.Холкин, Е.В. Гайдукова

Пандемия COVID-19 высветила уязвимости в бизнес-моделях предприятий и существенно ускорила движение к цифровой экономике, что дополнительно актуализировало необходимость пересмотра стратегических приоритетов бизнеса и его технологической основы. [1]

Условия ведения бизнеса становятся все менее прогнозируемы. Это приводит к тому, что увеличение эффективности бизнеса смещается на второй план, а на первый план выходят задачи обеспечения маневренности и устойчивости бизнеса. [2] В данном контексте технологической основой бизнеса и цифровой экономики в целом становится композитная архитектура типа Рой, реализуемая на базе онтологических технологий.

(далее…)

Боты и RPA (Robotic Process Automation) у всех на слуху, и некоторые рассматривают их как замену BPM (Business Process Management) ввиду большей скорости внедрения и адаптации первых. Заменят ли боты BPM? Ответ на этот вопрос предложил Джим Сайнур (Jim Sinur), BPM-эксперт и вице-президент Aragon Research. Мы перевели статью Джима и дополнили её комментариями о роли RPA Анатолия Белайчука, президента ABPMP Russian Chapter и Chief Evangelist в Comindware. (далее…)

Бюджет предприятия – это совокупность его доходов и расходов. Под бюджетированием понимают выстраивание бюджета и контроль за его исполнением.

Главные составляющие бюджетирования:

  • Учёт (фиксация всех доходов и расходов, анализ текущей ситуации).
  • Планирование (распределение доходов таким образом, чтобы предприятие активно развивалось).
  • Контроль за расходованием средств, недопущение их неэффективного или нецелевого использования.
(далее…)

В последние годы в России тренды ИТ-индустрии в основном задают 3 элемента — государство, технологии и скорость изменений в бизнесе.

(далее…)

Работа с документами – неотъемлемая часть делопроизводства любой фирмы. Система автоматизации документооборота (СЭД) помогает решить ряд проблем:

(далее…)