Блог Comindware

BPMS


Разбираемся, для чего компаниям нужен BPM. Каких результатов можно достичь благодаря этой дисциплине?

Что такое BPM? Это прикладная дисциплина, которая занимается выявлением, моделированием, анализом, улучшением, а также автоматизацией бизнес-процессов. (далее…)


Концепция BPM, предложенная в начале 2000-х, долгое время оставалась не слишком востребованной. Отраслевые аналитики из года в год предсказывали двузначные проценты роста рынка, но… «для цирка это слишком тонко» — на тот момент большинство компаний сочло, что есть менее затратные способы повышения эффективности — например, примитивное сокращение затрат. Можно сказать, что ранние энтузиасты BPM «забежали вперед паровоза».

(далее…)

Новые глобальные тренды требуют времени на формирование, зачастую — несколько лет. Мы продолжаем держать вас в курсе ежегодных изменений, которые затрагивают как развитие уже сформировавшихся ранее BPM трендов, так и только зарождающихся.

(далее…)

Дать чёткое и исчерпывающее определение тому, что такое бизнес-процесс, не так просто. Бизнес-процессы – это всё то, что происходит в компании. При этом каждый такой процесс имеет отношение в равной степени к работникам компании и её клиентам, потому что конечная цель каждой компании – создавать ценности для клиента. (далее…)

Неэффективное управление бизнес процессами, а другими словами необдуманное потребление человеческих ресурсов, негативно отражается как на расходах компании, так и на ее устойчивости и способности своевременно реагировать на изменения внешних факторов. (далее…)

Важной составляющей при ведении бизнеса является автоматизация процессов. Особенно это касается аспектов, которые требуют участия нескольких сотрудников, работающих в разных отделах. Поэтому все чаще в последнее время можно услышать такие термины как интеллектуальная автоматизация, цифровизация и пр.

(далее…)

Реинжиниринг бизнес-процессов может использоваться в двух случаях:

  • Для планового развития предприятия, с целью повышения его эффективности.
  • Для предотвращения краха компании, у которой накопилось много проблем.
(далее…)

“Интеллектуальная автоматизация – очередной шаг в эволюции систем воркфлоу и BPM (Business Process Management), на котором новые технологии, такие как софтверные роботы и искусственный интеллект (ИИ, AI), дополняют технологии управления процессами и использование бизнес-правил.”

Натаниэль Палмер (Nathaniel Palmer), BPM.com

(далее…)

08 декабря 2020 года, Москва. — Comindware (https://www.comindware.ru/ ), резидент Фонда «Сколково», третий раз подряд раз заняла первую позицию в рейтинге крупнейших разработчиков BPMS по версии CNews Analytics.

(далее…)

Вопрос о том, как эффективно организовывать бизнес-процессы при внедрении корпоративных ИТ-систем, относится к разряду «вечных». В условиях всепроникающей информатизации именно эффективность совместной работы ИТ и бизнеса превращается в один из решающих факторов для выхода бизнеса на новые уровни развития.

В интервью для TAdviser BPM-евангелист Comindware рассказал о связи систем BPM со стратегией развития бизнеса, «обезьянах с гранатой», интеллектуальной автоматизации, low- и high-code — обо всем, что нужно знать о цифровизации сегодня.

(далее…)