Блог Comindware

Техническое обслуживание и ремонт — это научная дисциплина, которую обсуждают эксперты из разных отраслей от горнодобывающей промышленности до ИТ. XI конференция Простоев.НЕТ была посвящена основным проблемам и направлениям развития ТОиР именно с научной точки зрения.

Эксперты собрались, чтобы переосмыслить методики и решения ТОиР с учетом российских реалий.

(далее…)

Московский инновационный кластер помогает компаниям, которые готовы выбрать в качестве источника экономического роста информационные технологии и встать на путь цифровой трансформации. Для этого была создана интернет площадка iMoscow, на которой разные компании могут обмениваться опытом, идеями, экспертизой и искать источники финансирования под инновационные проекты.

(далее…)

Компания Comindware заняла первое место в рейтинге CNews «Крупнейшие разработчики BPMS 2021». Позиции в рейтинге были рассчитаны по результатам выручки от BPM-направления.

Comindware не первый раз возглавляет рейтинг крупнейших разработчиков BPMS по версии CNews. Так компания занимала первую строчку по итогам 2020 года, 2019 года, 2018 года и 2017 года. Компания стабильно развивается и демонстрирует, что ее решения востребованы российским рынком.

(далее…)

Enterprise Asset Management (EAM) — это набор процессов и инструментов, которые помогают наладить учет и управление активами на всем протяжении их жизненного цикла.

В случае с EAM речь, как правило, идет об активах со сложной структурой и высокой стоимостью обслуживания. Например, мосты и тоннели — это сложные, дорогостоящие инженерные сооружения, которые нужно регулярно обследовать и ремонтировать, а также выводить из эксплуатации при обнаружении критических дефектов.

(далее…)

Comindware выступил на конференции Low-code 2022 с докладом «Куда приводят мечты гражданских разработчиков». На конференции, которая прошла 23 октября, обсуждали практические вопросы Low-code разработки. Данная технология не нова для российского рынка, и многие российские компании накопили достаточно большую экспертизу по внедрению решений, созданных на базе Low-code платформ.

(далее…)

Компания Литрес использовала Comindware Business Application Platform, чтобы осознанно управлять и улучшать свои бизнес-процессы. О целях внедрения BPM-системы вышло подробное интервью на Tadviser с Павлом Каменевым, директором департамента информационных технологий группы компаний «Литрес».

(далее…)

За цифровой витриной интернет-магазина стоят живые люди, которые отвечают за ассортимент, ценовую политики и скорость обслуживания клиентов. Распределяя задачи между отдельными сотрудниками, нужно учитывать взаимосвязи между действиями, ресурсами и результатами.

Учесть все взаимосвязи между операциями помогает процессный подход к управлению, который широко применяют гиганты интернет-торговли для увеличения прибыли.

Разбираемся, как работает управление бизнес-процессами в интернет-продажах.

(далее…)

Информационные технологии можно представить как совокупность материальных и нематериальных элементов, которые компания приобретает и использует в качестве средства производства. Чтобы управлять этими активами как имущественной единицей, ее нужно купить, поставить на учет, передать в пользование или аренду, а в конце срока службы списать. Для этого выработаны особые подходы, методы, технологии и стандарты, объеденные аббревиатурой ITAM.

(далее…)

В России продолжается активная адаптация импортонезаивисмых цифровых решений к российским ОС на ядре Linux и отечественным процессорным технологиям. Это позволит бизнесу максимально снизить риски, связанные с аннулированием лицензий или отсутствием обновлений операционных систем с закрытым исходным кодом, таких как Microsoft Windows. По решению Минцифры до конца 2024 года все программы, входящие в Единый реестр отечественного программного обеспечения, должны будут поддерживать российские ОС на ядре Linux. Компания Comindware вошла в число первых компаний, которые реализовали поддержку задолго до заявленного срока.

(далее…)

Административно-хозяйственная деятельность (АХД) — это любые виды деятельности, которые направлены на обеспечение регулярной и безопасной работы людей на предприятии. АХД относится к вспомогательной деятельности предприятия, то есть обеспечивает условия для его нормальной работы, но не создает прибавочной стоимости.

(далее…)