Блог Comindware

Выступление BPM-евангелиста Comindware на конференции Business Process Management 2024 от Cnews.

ИТ-технологии для управления компанией должны упрощать, а не усложнять работу людей бизнеса, поэтому Comindware делает их доступными в рамках одной платформы с дружелюбным интерфейсом и понятной нотацией BPMN.

(далее…)

Не всегда бизнес думает об автоматизации в контексте бизнес-процессов и в ходу есть термин “автоматизация бизнеса”. Во избежание путаницы, стоит разобраться в чем отличие автоматизации бизнес-процессов от автоматизации бизнеса.

(далее…)

BPM-евангелист Comindware Анатолий Белайчук рассказал CNews о том, как управлять процессами в компаниях со сложной организационной структурой.

(далее…)

Быть отлаженным, прозрачным и гибким – сегодняшнее требование к любому бизнесу. А чтобы его таким сделать, в большинстве случаев требуется трансформация.

Интересно при этом, что в английском языке слово «transformation» предполагает не постепенные, а резкие изменения. Поэтому цифровая трансформация бизнеса в основном означает, что нужно не просто где-то что-то «подкрутить», а полностью пересмотреть и принципы, на которых строится бизнес, и то, как он выстроен.

(далее…)

Может ли бизнес-аналитик самостоятельно автоматизировать процесс за 20 минут? Может. 

Именно это продемонстрировали эксперты Comindware в рамках конгресса Флагманы цифровизации, автоматизировав процесс подачи и согласования заявки на командировку.

(далее…)

BPM в трактовке разных вендоров означает разные вещи: одни акцентируют внимание на необходимости моделирования архитектуры процессов и в целом архитектуры предприятия, другие — на задачах моделирования бизнес-процессов для целей их оптимизации, третьи — на автоматизации бизнес-процессов средствами low-code BPMS. Но компаниям и организациям нужно и первое, и второе, и третье: вчера мы составили реестр процессов, сегодня проектируем модель «как будет», чтобы затем превратить ее в регламент, а завтра сделаем эту модель исполняемой средствами BPMS.

(далее…)

Конгресс “Флагманы цифровизации” состоится 31 января. В рамках мероприятия участники — визионеры, аналитики, регуляторы отрасли — представят и обсудят тренды цифровизации, рассмотрят практический опыт на примерах реализованных проектов.

Эксперты Comindware вновь продемонстрируют гибкость и зрелость Comindware Business Application Platform как инструмента с помощью мастер-класса по автоматизации бизнес-процесса. 

(далее…)

Новые глобальные тренды требуют времени на формирование, зачастую — несколько лет. Мы продолжаем держать вас в курсе ежегодных изменений, которые затрагивают как развитие уже сформировавшихся ранее BPM трендов, так и только зарождающихся.
(далее…)

Запись выступления руководителя портфеля проектов Росводресурсов на конкурсе BPM-проект года с проектом цифровой трансформации госсектора

Уникальность проекта заключается в применении процессного подхода для цифровизации государственного управления. Благодаря тому, что документы органов госуправления формируются по единому регламенту, подобный опыт автоматизации можно переиспользовать под различные функциональные потребности госучреждений.

(далее…)

Выступление Анастасии Буряковой, руководителя портфеля проектов цифровой трансформации Росводресурсов, с докладом о практике применения low-code для цифровизации сложных процессов в государственной сфере на конференции CNews в октябре. 

Цифровая трансформация является залогом устойчивого развития и одним из ключевых приоритетов для правительства. Федеральное агентство водных ресурсов поделилось опытом разработки приложений с помощью Comindware Business Application Platform

(далее…)