Блог Comindware

Бизнес-правила (Business Rules Management) — это методические указания, которые обеспечивают правильность принятых решений при выполнении задач за счет того, что, устанавливают четкий порядок действий для заранее известных условий.

(далее…)

KPI-система — это система управления эффективностью сотрудников на предприятии. Сегодня руководители компаний всё больше осознают тот факт, что правильная мотивация работников компании способна дать весьма много. Чем дальше мировоззрение каждого отдельного сотрудника будет отстоять от советского принципа «Мне платят за то, что я сижу на рабочем месте до 18 часов», тем больше выгод получит предприятие. Прежде, чем перейти к внедрению KPI стоит разобраться с базовыми понятиями, определить цель и стратегию системы KPI и выбрать программное решение для автоматизации данной системы. Давайте остановимся подробнее на каждом из перечисленных выше этапов внедрения системы KPI в компании.

(далее…)

В интернете много информации о проведении закупок по 223-ФЗ и 44-ФЗ, что неудивительно, поскольку положения данных законы вызывают больше всего вопросов у закупщиков и продавцов. Однако проведение закупок зависит не только от знания юридических тонкостей. Статья рассматривает общие вопросы стратегии и методологии закупок, а также способы их реализации.

Статья написана для закупщиков и ИТ-специалистов, которые хотят разобраться, в каком направлении двигаться, чтобы повысить эффективность закупочной деятельности компании.

(далее…)

Когда речь заходит об электронных закупках, то в основном говорят о закупках по 223-ФЗ или 44-ФЗ. Хотя коммерческие организации также используют состязательные способы отбора поставщиков, именно выполнение требований 223-ФЗ вызывает наибольшее число вопросов у закупщиков.

(далее…)

Информационные системы способны эффективно ускорить процесс закупок. Цифры наглядно показывают эффект от автоматизации отдельных участков закупочного процесса, который в среднем стал проходить на 30 % быстрее.

(далее…)

Жива ли цифровая трансформация?

Ответы на этот и другие вопросы даст первое в России независимое исследование эффективности цифровой трансформации в России, проводимое Comindware и Российская Ассоциация BPM-профессионалов.

(далее…)

Конкурентные закупки проводят многие компания, необязательно те, которые работают по 223-ФЗ, поскольку конкуренция между поставщиками за право заключить контракт позволяет получить наиболее выгодные условия. Однако положения 223-ФЗ ограничивают свободу закупщиков, которые вынуждены по нему работать. Стоит учитывать, что выгода от конкурентных закупок ситуативна.

Разбираемся в статье, для чего проводятся конкурентные закупки, какие подводные камни существуют и как получить максимум от данного способа отбора поставщиков.

(далее…)

Компания Comindware и «Промиз Софт» (бренд Promease) объединяют усилия для обеспечения российского бизнеса технической возможностью автоматического построения цифровых двойников процессов. Партнерство позволит бизнесу автоматически выявлять скрытые потери в процессах компаний, моментально проводить аудит процессов на их соответствие эталону, идентифицировать и быстро автоматизировать неявные бизнес-процессы — все это упростит и ускорит их дальнейшую цифровую трансформацию. Партнерство российских разработчиков позволит снизить зависимость бизнеса от иностранного ПО.

(далее…)

Административно-хозяйственные отделы (АХО) существуют как бы изолировано от основной деятельности компании и зачастую представляют организацию в организации, со своими отдельными полномочиями и задачами. Регламенты помогают направить работу подразделения в нужное русло, но кто и как должен контролировать их выполнение?

В статье приведены основные направления и способы автоматизации АХО с целью сделать работу отдела более прозрачной, простой и управляемой, а ее результаты более измеримыми в плане количества и качества.

(далее…)

Системы электронного документооборота начали применяться в России примерно с 1990-х годов. Перед первыми СЭД (система электронного документооборота) ставились в основном следующие задачи:

  • Уход от бумажного документооборота.
  • Автоматизация обработки документов (замена ручной обработки).
(далее…)