Исполняемая архитектура предприятия (BPM+EA)

Исполняемая архитектура предприятия (BPM+EA)

Comindware Business Application Platform

Мощные средства для моделирования и построения архитектуры бизнес-процессов организации, ее исполнения и контроля BPMN-процессов позволяют спроектировать и развивать бизнес как систему взаимодействующих бизнес-процессов.

Гарантия управления бизнес-процессами
в соответствии с бизнес-архитектурой

Уникальной особенностью Comindware Business Application Platform является интеграция функциональности систем управления архитектурой предприятия (Enterprise Architecture, EA) и систем управления бизнес-процессами (BPMS). В едином программном продукте вы получаете:

Comindware Business Application Platform интегрирует высокоуровневые модели архитектуры предприятия с процессными моделями BPMN, что особенно ценно для организаций, нацеленных на цифровую трансформацию и внедрение инновационных моделей ведения бизнеса.

Проектируйте свой бизнес как систему взаимодействующих процессов. Проект гарантированно не разойдется с реализацией — бизнес-процессы будут проектироваться, внедряться и исполняться в точном соответствии с разработанной бизнес-архитектурой предприятия.

Цифровая трансформация
за 4 недели*

* 4 недели — среднее время реализации пилотного проекта (MVP) на стороне клиента

Пробная версия

Управление процессной архитектурой,
а не отдельными бизнес-процессами

Визуализация связей между бизнес-процессами

Comindware Business Application Platform обеспечивает широкие возможности визуализации и описания исполняемой процессной архитектуры предприятия. 

  • Графическая нотация наглядно показывает логическую группировку бизнес-процессов и связи между процессами по ресурсам.
  • Каждый элемент высокоуровневой архитектуры дает возможность получить доступ к элементу ниже, вплоть до потока работ внутри отдельного исполняемого процесса.

Аналогично тому, как исполняемая диаграмма процесса в нотации BPMN гарантирует, что процесс исполняется строго так, как смоделировано, исполняемая архитектура бизнес-процессов предприятия в Comindware Business Application Platform гарантирует актуальность архитектурных диаграмм.

Наглядность процессной архитектуры

Модель бизнес-способностей наглядно отображает процессную архитектуру предприятия и задает, что организация должна уметь делать, чтобы систематически и предсказуемо достигать своих целей, и декомпозируются иерархически:

  • На верхнем уровне все процессы организации можно разделить на основные, вспомогательные и процессы управления.
  • На следующем уровне детализации можно смоделировать цепочку создания ценности, состоящую из основных процессов.
  • Атомарной бизнес-способности ставится в соответствие шаблон BPMN-процесса или типовой кейс/поручение.
  • Помимо иерархии, модель показывает входы (потребляемые ресурсы) и выходы (создаваемый продукт) процессов.

Представление процесса в виде деятельности, потребляющей ресурсы и выпускающей продукцию, является естественным и интуитивно-понятным для бизнеса. Нотация BPMN такое представление не поддерживает, но нотация бизнес-способностей компенсирует этот недостаток.

Работа от бизнес-объекта

Работа пользователя в традиционных BPM-системах начинается с запуска процесса. Comindware Business Application Platform предоставляет пользователю возможность работать также от бизнес-объекта - клиента или сделки в случае CRM, ИТ-сервиса или пользователя в случае ITSM и т.п., что является естественным для пользователя подходом для всех сфер жизни.

Например, если диаграмма бизнес-способностей показывает, что входы процесса “Предложение нового продукта существующим клиентам” - это Клиент и Продукт, то пользователь может выбрать запись клиента или продукта, и система предложит на выбор перечень доступных для его обработки процессов.

Comindware

Полезная информация

Comindware шаблоны

Библиотека готовых бизнес-процессов

Набор примеров бизнес-процессов предприятия для быстрой цифровизации. Адаптируйте готовые бизнес-процессы под специфику своего бизнеса и получите результаты в короткий срок.

Подробнее

  • CNews
  • Gartner
  • tadviser
  • bpm-award
  • G2
  • Graphies
  • Capterra
  • 10 best BPM
  • CIO
  • CIO
Продукты Comindware ежегодно завоевывают престижные награды на основании отзывов клиентов и высокой оценки от ведущих экспертов.
ТОП-1 в рейтинге крупнейших разработчиков BPMS 2020 по версии CNews Analytics. Рейтинг рассчитан на основе объемов годовой выручки. Comindware занимает первую строчку рейтинга, начиная с 2018 года.
BPM-решение от Comindware назван лидером на рынке систем для управления бизнес-процессами в отчете 2022 года от G2. Звание присвоено на основании положительных отзывов от пользователей и сравнения с аналогичными продуктами в категории BPM.
Компания Comindware стала победителем Graphie Award в категории Самое инновационное корпоративное графовое приложение.
На основании отзывов клиентов решение Comindware удостоено звания лучшего предложения среди BPM-систем, представленных на сайте Capterra.
Компания Comindware вошла в список десяти наиболее результативных BPMS вендоров в 2017 по версии Insights Success.
Журнал CIO Applications включил Comindware в топ 25 BPM-решений для цифровой трансформации бизнеса.
Компания Comindware вошла в число 20-ти наиболее перспективных и быстрорастущих BPM вендоров по версии CIO Review.
На основании отзывов клиентов продукт Comindware занимает первую позицию в рейтинге BPM-платформ на сайте аналитического агентства Gartner.
ТОП-7 крупнейших поставщиков BPM-систем в России по версии Tadviser. Рейтинг составлен на основе годовой выручки, полученной от реализации проектов в 2020 году.
Платформа Comindware помогла онлайн-сервису страхования Mafin одержать победу в конкурсе «BPM-проект года’2020» в номинации «За настойчивость в достижении процессного совершенства».
  1. Вы здесь:
  2. Comindware
  3. Comindware Business Application Platform
  4. Исполняемая архитектура предприятия