Система управления бюджетированием

Система управления бюджетированием

на базе Comindware Business Application Platform

Комплексное решение для управления бюджетированием, которое учитывает специфику деятельности и связывает бюджеты со стратегическими целями организации. Система внедряется в короткий срок, с минимальными затратами, позволяет выйти за рамки бюджетирования на основе бухгалтерского учета и помогает оперативно принимать рациональные управленческие решения.

Запросить демо

Возможности системы управления бюджетированием
от Comindware

Комплексное решение для автоматизации процесса бюджетирования на базе Low-code платформы Comindware обеспечивает формирование, управление, анализ и контроль исполнения расходной и доходной частей бюджета. Внедрение гибкой системы управления бюджетированием позволяет оптимально использовать финансовые ресурсы за счет проектирования и внедрения бизнес-процессов, полностью соответствующих специфике конкретной компании.

Трудоемкость и срок внедрения комплексной системы управления бюджетированием сокращаются за счет использования заготовок бизнес-объектов и процессов.

Бизнес-объекты

  • Разделы и статьи бюджета
  • Центры финансовой отчетности

Бизнес-процессы

  • Заявка на включение затрат в расходную часть бюджета
  • Формирование, согласование и утверждение бюджета (доходы, расходы)
  • Корректировка бюджета
  • Итоговая отчетность (сопоставление плана с фактом)
  • Другие бизнес-процессы

Ключевая функциональность

  • Текущий контроль платежей на наличие бюджета
  • Оперативный контроль исполнения бюджета
  • Контроль сроков формирования и согласования бюджета
  • Интеграция с 1С
  • Мобильное приложение

Объекты, процессы и функциональность шаблона решения для автоматизации бюджетирования в любой момент могут быть изменены “на лету” и адаптированы без кодирования для решения актуальных задач бизнеса.

Цифровая трансформация
за 4 недели*

* 4 недели — среднее время реализации пилотного проекта (MVP) на стороне клиента

Запросить демо

Преимущества внедрения системы бюджетирования от Comindware

Система управления бюджетом на базе специально разработана под актуальные нужды и потребности рынка, обеспечивая автоматизацию ключевых бизнес-процессов компании для решения задач бюджетирования и стратегического управления.

Преимущества процессного подхода к управлению бюджетированием:

Решение для бюджетирования обеспечивает согласованность всех бизнес-процессов и действий при формировании бюджетов, что исключает появление ошибок и значительно повышает эффективность работы. Гибкая система управления бюджетированием позволяет руководству всегда «держать руку на пульсе» и на практике внедрить централизованную систему управления доходами и расходами.

В сочетании с другими решениями на базе Comindware Business Application Platform, решение для управления бюджетированием позволяет автоматизировать и оптимизировать сквозные бизнес-процессы, подразумевающие совместную работу сотрудников различных подразделений компании в ходе согласования и утверждения бюджетов - логистики, маркетинга, отделов продаж и закупок и других.


Сокращение сроков утверждения бюджета

Решение для управления бюджетированием обеспечивает гибкое исполнение бизнес-процессов от сбора актуальной финансовой информации до согласования и утверждения бюджета. Благодаря расширенному функционалу для создания веб форм, обработки данных, настройки унифицированных бизнес-процессов, а также расширенным возможностям командного взаимодействия обеспечиваются следующие преимущества:

  • Автоматизация приема заявок на бюджетирование и их согласование
  • Слаженное взаимодействие между отделами
  • Единое информационное пространство для управления компанией
  • Корректировка бюджета «на лету» по утвержденному регламенту

Строгая бюджетная дисциплина

Важный плюс системы — возможность внедрить в организации строгую и контролируемую бюджетную дисциплину. Дополнительными преимуществами этого становятся:

  • Централизованное управление
  • Отчеты в режиме реального времени
  • Унифицированные процессы для различных подразделений
  • Организованное командное взаимодействие

Связь бюджета и стратегии

Зачастую в бизнесе существует разрыв между желаемым и фактическим: стратегические решения руководства далеки от реальных финансовых расчетов менеджеров. Соединить воедино прогнозные показатели в долгосрочной перспективе с реальной ситуацией «здесь и сейчас» можно с помощью инструментов бюджетирования. Система управления бюджетированием позволяет:

  • Нацелить все процессы бюджетирования на результаты, определяемые стратегией
  • Увязать стратегический, оперативный и тактический уровни управления компанией
s7invest activlogistic telecontact slickjump Чайхона№1 a101 КРОК s7training gazpromavia изи штандарт unipharm 9trest uralelectra usdgroup acronis

Пример внедрения

The Hertz Corporation (Hertz) — географически распределённая компания по прокату автомобилей, 9700 пунктов проката в 150-ти странах. Узнайте как энтузиасты из Hertz быстро автоматизировали процессы согласования капитальных расходов (CapEx) и управления объектами недвижимости, и в минимальные сроки получили ощутимый экономический эффект.

От идеи
до эксплуатации —
4 недели*

* 4 недели — среднее время реализации пилотного проекта (MVP) на стороне клиента

Бесплатное демо

Проблемы с формой? Сообщите нам.

Современный подход к автоматизации бюджетирования и внедрению практики BPM

До недавнего времени российский бизнес относился к бюджетированию всего лишь как к модной управленческой теории. Распространенной была точка зрения, что задумываться о практике бюджетирования есть смысл, только когда размер штата компании превышает 100 сотрудников или выручка достигает 50 млн. руб. в год.

В современных компаниях достаточным условием для внедрения системы управления бюджетированием является широкий спектр видов деятельности компании, поскольку денежные потоки в данном случае менее управляемы и требуют особого внимания. Для примера, в США полный или выборочный комплекс бюджетирования осуществляют около 97% предприятий.

При этом утверждение и контроль бюджета — это не просто плановые и фактические данные, но и уникальные бизнес-процессы, специфические для каждой конкретной компании. Кроме оперативности получения финансовых данных, решение для автоматизации системы бюджетирования предприятия позволит контролировать в реальном времени и легко корректировать бюджетные процедуры и регламенты в зависимости от ситуации на рынке.

Система управления бюджетированием на базе Low-code платформы Comindware органично сочетает в себе функциональность BPMS и ACM и позволяет в сжатые сроки провести цифровую трансформацию ключевых бизнес-процессов и эффективно оптимизировать деятельность организации.

Comindware

ОБЩЕРОССИЙСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ

Жива ли цифровая трансформация?

Ответы на этот и другие вопросы даст первое в России независимое исследование.

Примите участие в опросе до 30 июля 2022 г. и получите открытые для обсуждения результаты опроса, дополненные комментариями экспертов цифровой трансформации.

Вопросы и результаты

Comindware

Горячее предложение

Ускоренное импортозамещение

Comindware заменит решения Terrasoft, SAP, Oracle, Microsoft и других уходящих компаний, в частности:

  • Creatio (BPM’Online), Terrasoft CRM, Camunda, IBM BPM, K2
  • Documentum, OpenText, IBM Lotus Domino/Notes, Atlassian Jira, Microsoft Dynamics AX (Axapta) и Sharepoint
  • Oracle Siebel CRM, Oracle E-Business Suite and Primavera, Salesforce, SAP CRM, PPM и Customer Experience

Отечественная Low-code платформа высокого уровня и гарантия ее поддержки в долгосрочной перспективе.

Узнать подробности

Продукты Comindware ежегодно завоевывают престижные награды на основании отзывов клиентов и высокой оценки от ведущих экспертов.
ТОП-1 в рейтинге крупнейших разработчиков BPMS 2020 по версии CNews Analytics. Рейтинг рассчитан на основе объемов годовой выручки. Comindware занимает первую строчку рейтинга, начиная с 2018 года.
BPM-решение от Comindware назван лидером на рынке систем для управления бизнес-процессами в отчете 2022 года от G2. Звание присвоено на основании положительных отзывов от пользователей и сравнения с аналогичными продуктами в категории BPM.
Компания Comindware стала победителем Graphie Award в категории Самое инновационное корпоративное графовое приложение.
На основании отзывов клиентов решение Comindware удостоено звания лучшего предложения среди BPM-систем, представленных на сайте Capterra.
Компания Comindware вошла в список десяти наиболее результативных BPMS вендоров в 2017 по версии Insights Success.
Журнал CIO Applications включил Comindware в топ 25 BPM-решений для цифровой трансформации бизнеса.
Компания Comindware вошла в число 20-ти наиболее перспективных и быстрорастущих BPM вендоров по версии CIO Review.
На основании отзывов клиентов продукт Comindware занимает первую позицию в рейтинге BPM-платформ на сайте аналитического агентства Gartner.
ТОП-7 крупнейших поставщиков BPM-систем в России по версии Tadviser. Рейтинг составлен на основе годовой выручки, полученной от реализации проектов в 2020 году.
Платформа Comindware помогла онлайн-сервису страхования Mafin одержать победу в конкурсе «BPM-проект года’2020» в номинации «За настойчивость в достижении процессного совершенства».
  1. Вы здесь:
  2. Comindware
  3. Comindware Business Application Platform
  4. Система управления бюджетированием