Блог Comindware

Бизнес-процессы


Многие организации пересматривают традиционные бизнес-модели в сторону увеличения роли дистанционного обучения. Так рынок онлайн образования увеличился в период с 2016 по 2021 год на 248%. На этом фоне возросла потребность в цифровизации привычных для образовательного учреждения бизнес-процессов, построенных на взаимодействия между преподавателями, студентами и административным персоналом.

Рассказываем, как можно эффективно проектировать и управлять бизнес-процессами в онлайн образовании с помощью Low-code платформы.

(далее…)

Как измерить результативность? Как измерить качество услуг? Как измерить уровень удовлетворенности клиентов? Не все параметры измеримы количественно, а субъективная оценка участников процесса зачастую остается единственным доступным способом анализа эффективности.

(далее…)

За цифровой витриной интернет-магазина стоят живые люди, которые отвечают за ассортимент, ценовую политики и скорость обслуживания клиентов. Распределяя задачи между отдельными сотрудниками, нужно учитывать взаимосвязи между действиями, ресурсами и результатами.

Учесть все взаимосвязи между операциями помогает процессный подход к управлению, который широко применяют гиганты интернет-торговли для увеличения прибыли.

Разбираемся, как работает управление бизнес-процессами в интернет-продажах.

(далее…)

На закупки приходится до 70% всех расходов предприятия, поэтому оптимизация управления закупками критически важна.

(далее…)

Операционные бизнес-процессы составляют ядро деятельности предприятия, потому что они напрямую генерируют прибыль. К ним в первую очередь относят процессы производства, снабжения, продаж и маркетинга. Как ими можно эффективно управлять?

(далее…)

Не всегда бизнес думает об автоматизации в контексте бизнес-процессов и в ходу есть термин “автоматизация бизнеса”. Во избежание путаницы, стоит разобраться в чем отличие автоматизации бизнес-процессов от автоматизации бизнеса.

(далее…)

Основные бизнес-процессы рекламного агентствах строятся вокруг отношений с клиентами и партнерами. Поэтому интенсивность коммерческих коммуникаций в рекламном бизнесе напрямую влияет на прибыль, производственные расходы и издержки.

Управлять B2B коммуникациями непросто, поскольку в них участвуют люди из разных организаций со своими корпоративными правилами и стандартами. Успех зависит от того, насколько четко отлажены внутренние бизнес-процессы, в противном случае внешние коммуникации окажутся неэффективными.

(далее…)

Неэффективное управление бизнес процессами, а другими словами необдуманное потребление человеческих ресурсов, негативно отражается как на расходах компании, так и на ее устойчивости и способности своевременно реагировать на изменения внешних факторов. (далее…)

Автоматизация сейчас затрагивает многие сферы жизни. Не обошла она стороной и бизнес. В последнее десятилетие появилось много систем, которые помогают человеку в управлении бизнес-процессами. Это позволяет повысить эффективность работы и способствует быстрому продвижению организаций.

Но что собой представляют эти системы? На чем основана их работа? На эти и другие вопросы постарались дать ответ эксперты компании Comindware.

(далее…)

Мир бизнеса быстро меняется. Во всех областях усиливается конкуренция, а рынок становится менее терпимым к ошибкам. Вот почему все больше компаний во всем мире используют управление бизнес-процессами (BPM).

(далее…)