Блог Comindware

Бизнес-процессы


На закупки приходится до 70% всех расходов предприятия, поэтому оптимизация управления закупками критически важна.

(далее…)

Операционные бизнес-процессы составляют ядро деятельности предприятия, потому что они напрямую генерируют прибыль.. К ним в первую очередь относят процессы производства, снабжения, продаж и маркетинга. Как ими можно эффективно управлять?

(далее…)

Не всегда бизнес думает об автоматизации в контексте бизнес-процессов и в ходу есть термин “автоматизация бизнеса”. Во избежание путаницы, стоит разобраться в чем отличие автоматизации бизнес-процессов от автоматизации бизнеса.

(далее…)

Основные бизнес-процессы рекламного агентствах строятся вокруг отношений с клиентами и партнерами. Поэтому интенсивность коммерческих коммуникаций в рекламном бизнесе напрямую влияет на прибыль, производственные расходы и издержки.

Управлять B2B коммуникациями непросто, поскольку в них участвуют люди из разных организаций со своими корпоративными правилами и стандартами. Успех зависит от того, насколько четко отлажены внутренние бизнес-процессы, в противном случае внешние коммуникации окажутся неэффективными.

(далее…)

Неэффективное управление бизнес процессами, а другими словами необдуманное потребление человеческих ресурсов, негативно отражается как на расходах компании, так и на ее устойчивости и способности своевременно реагировать на изменения внешних факторов. (далее…)

Автоматизация сейчас затрагивает многие сферы жизни. Не обошла она стороной и бизнес. В последнее десятилетие появилось много систем, которые помогают человеку в управлении бизнес-процессами. Это позволяет повысить эффективность работы и способствует быстрому продвижению организаций.

Но что собой представляют эти системы? На чем основана их работа? На эти и другие вопросы постарались дать ответ эксперты компании Comindware.

(далее…)

Мир бизнеса быстро меняется. Во всех областях усиливается конкуренция, а рынок становится менее терпимым к ошибкам. Вот почему все больше компаний во всем мире используют управление бизнес-процессами (BPM).

(далее…)

Реинжиниринг бизнес-процессов может использоваться в двух случаях:

  • Для планового развития предприятия, с целью повышения его эффективности.
  • Для предотвращения краха компании, у которой накопилось много проблем.
(далее…)

Боты и RPA (Robotic Process Automation) у всех на слуху, и некоторые рассматривают их как замену BPM (Business Process Management) ввиду большей скорости внедрения и адаптации первых. Заменят ли боты BPM? Ответ на этот вопрос предложил Джим Сайнур (Jim Sinur), BPM-эксперт и вице-президент Aragon Research. Мы перевели статью Джима и дополнили её комментариями о роли RPA Анатолия Белайчука, президента ABPMP Russian Chapter и Chief Evangelist в Comindware. (далее…)

Бюджет предприятия – это совокупность его доходов и расходов. Под бюджетированием понимают выстраивание бюджета и контроль за его исполнением.

Главные составляющие бюджетирования:

  • Учёт (фиксация всех доходов и расходов, анализ текущей ситуации).
  • Планирование (распределение доходов таким образом, чтобы предприятие активно развивалось).
  • Контроль за расходованием средств, недопущение их неэффективного или нецелевого использования.
(далее…)