Блог Comindware

Видео


На конференции «Импортозамещение ИТ в новых условиях 2022» Ринат Гимранов рассказал, каких правил следует придерживаться при замене иностранного ПО на российские аналоги. В компании Сургутнефтегаз использовали Comindware Business Application Platform, чтобы реализовать уникальную стратегию поэтапной замены решений, созданных на основе SAP. Стратегия получила название «ромашка». Концептуальную основу стратегии разработал и помог воплотить в жизнь Ринат Гимранов, начальник управления информационных технологий в компании Сургутнефтегаз. (далее…)

Вебинар Comindware, посвященный автоматизации закупок. Вебинар обосновывает необходимость автоматизации бизнес-процессов, как основной способ решения проблем, связанных с закупками.

Проблемы компаний до автоматизации закупок:

  1. Взаимодействие между участниками закупок происходит в мессенджере и корпоративной почте.
  2. Отчетность и реестр поставщиков ведутся в Excel.
  3. Управление документооборотом ведется вручную.
  4. Весь процесс закупок контролируется на основании устных и письменных распоряжений.
  5. Есть потребность в сокращении закупочного цикла.

(далее…)

Тема импортозамещения продолжает обсуждать на отраслевых конференциях. Не стала исключением и майская конференция Tadviser «Импортозамещение ИТ в новых условиях», где представители ИТ-сектора обсуждали наиболее эффективные стратегии импортозамещения и делились опытом их реализации.

Компанию Comindware представлял Алексей Новожилов, специалист по работе с ключевыми клиентами. Он предложил новый взгляд на стратегию импортозамещения в условиях санкций, когда нужно быстро заменить иностранное ПО без потери контроля над разработкой и безопасностью нового решения. Предложенная стратегия опирается на двухуровневую модель ИТ и Low-code BPMS платформу Comindware.

(далее…)

На апрельской конференции CNews «Цифровизация госсектора 2022» собрались люди, отвечающие за развитие российской цифровой экономики на государственном уровне. Участники оценили уровень цифровизации госсектора как высокий, и в целом настрой выступавших был позитивным, несмотря на иностранные санкции.

(далее…)

В 2022 году проблема импортозамещения стоит остро, как никогда. Иностранные ИТ-компании массово уходят с рынка. В этих условиях отечественным компаниям и госучреждениям необходимо искать срочную замену иностранным технологиям и ПО. От того, как быстро будет решена эта проблема, зависит не только устойчивость бизнеса, но и экономики в целом.

(далее…)

Сегодня активно обсуждается Low-code, подход к разработке, который многие считают чуть ли не панацеей от всех проблем, связанных с созданием, сопровождением и эксплуатацией бизнес-приложений, решаемых теперь бизнес-менеджерами в режиме «сделай сам».

(далее…)

Гиперавтоматизация – это интегрированный подход к применению технологий, появившихся в последнее десятилетие.

(далее…)

Эксперт-практик цифровой трансформации рассказал о сильных и слабых сторонах разработки силами бизнес-пользователей — «гражданской» разработки, пояснил как  минимизировать риски данного подхода к созданию прикладных бизнес-приложений и поделился личным опытом создания решений на базе Low-code платформы. (далее…)

Миф о стоимости цифровой трансформации развенчан! Узнайте о 3-ёх китах успешной цифровой трансформации из доклада представителя S7 Invest в финале конкурса “BPM-проект года’2018”. (далее…)

BPM-эксперт пояснил что цифровая трансформация означает для BPM, поделился основными точками роста для BPM и привёл кейсы успешной цифровизации сквозных бизнес-процессов в российских компаниях. (далее…)