Блог Comindware

Идеи


Маркетинг создает конкурентные преимущества, потому что помогает компании найти клиента, для которого выпускаемый продукт представляет наибольшую ценность. За счет грамотной маркетинговой стратегии компания может значительно увеличить свою прибыль. Какие инструменты для этого есть?

(далее…)

Первые попытки автоматизировать цепочки поставок были предприняты в 1950-х годах прошлого века. На сегодняшний день BPM и Low-code позволяют компаниям повысить операционную эффективность, сократить расходы и предотвратить дефицит на складе. Автоматизация работы цепочки поставок — главный приоритет компаний. Согласно опросу профессионалов в области снабжения в сфере розничной торговли, производства и логистики, 41% компаний уже приобрели или планируют приобрести технологию автоматизации снабжения в течение 12 месяцев. Другое исследование, проведенное Deloitte, также показывает, что автоматизация складов (53%) является ведущей технологией, в которую инвестируют ведущие компании, за ней следуют прогнозная аналитика (47%), Интернет вещей (41%) и облачная логистика (40%).

(далее…)

Пандемия COVID-19 спровоцировала появление новых вызовов для бизнеса на всех уровнях. Карантинные ограничения привели к тому, что компаниям пришлось массово переводить своих сотрудников на удаленный режим работы. Так, по данным проведенного Массачусетским Технологическим Университетом опроса на такой режим в США за 2020 год вынужденно перешла треть всех работников, а общий прирост постоянных «удаленщиков» сравнительно с 2019 годом составил 87%.

(далее…)

Проектом в широком смысле слова можно назвать реализацию любой идеи. Строительство дома, открытие новой торговой точки, разработка ПО, заключение контракта – всё это проекты, и для каждого из них характерно наличие жизненного цикла.

(далее…)

74% компаний снизили затраты и увеличили производительность труда за счет автоматизации процессов, согласно исследованию Gartner (Critical Roles for Successful BPM Projects and Programs, Gartner, 2012).

Как же войти в эти 74% и какие ошибки сделали остальные 26%, которые не достигли эффекта?

(далее…)


Клиенты к нам обращаются с просьбой помочь в решении их задач, в первую очередь, таких как повышение прозрачности, контроля и управляемости совместной работы за счет автоматизации. При этом часто по-разному называется то, что нужно сделать прозрачным и управляемым – задачи, проекты, процессы, документооборот и др. В этой статье я попробую показать отличия между этим видами совместной деятельности, и рассказать какие продукты автоматизации больше подходят для каждого из них. Надеюсь, станет понятнее,  что и как автоматизировать, и как лучше ориентироваться на рынке решений для автоматизации совместной работы. А также как клиентам и компаниям, предлагающим свои услуги автоматизации операционной и проектной деятельности, лучше понимать друг друга.

(далее…)


Большое количество статей описывает способы, с помощью которых вы можете стать организованным, последовательным и мотивированным. Однако, в них не говорится о том, для чего вам это необходимо.

(далее…)


Только точное управление совместными действиями сотрудников позволяет максимально полно достичь поставленных перед вами целей: выход на новый рынок сбыта, повышение узнаваемости вашего бренда или укрепление репутации вашей компании у партнеров.

(далее…)


Руководители проектов и отделов берут на себя полную ответственность за результаты совместной работы команды, а это означает, что им необходима прозрачность рабочих процессов и задач для строгого контроля их выполнения.

(далее…)