Блог Comindware

Uncategorized


Аналоги систем класса CAFM (Computer Aided Facilities Management), или системы автоматизации инженерного обслуживания зданий, появились еще в 90-ых годах. С тех пор стандарты внедрения, процессы и архитектурные принципы систем непрерывно совершенствовались, что сделало их основным инструментом для крупных компаний на западном рынке управления недвижимостью.

Российские рынок пока уступает западному по уровню цифровой зрелости. Компании не спешат внедрять специализированные решения, предпочитая использовать Excel и учетные системы. Однако западный опыт показывает, что внедрение CAFM повышает прозрачность управления недвижимостью, а также помогает переходу на новые, более совершенные стандарты обслуживания. В конечном счете данный класс решений помогает сократить издержки и повысить стоимость материальных активов.

(далее…)

Из каких элементов складывается управление недвижимостью? Как капитальные и операционные затраты определяют стоимость обслуживания? В чем заключается вклад управляющей компании в стоимость обслуживаний зданий? Отвечаем на эти вопросы в статье, посвященной дисциплине Facility management (управление инженерным обслуживанием зданий).

(далее…)

Автоматизация бизнес-процессов транспорта и логистики

Грузоперевозки — сложный процесс, в котором участвуют сотрудники организации, поставщики разных уровней, клиенты и внешние системы. От качества их взаимодействия зависит качество и стоимость доставки грузов. С помощью систем автоматизации можно значительно улучшить основные показатели эффективности логистических операций.

(далее…)

Автоматизация бизнес-процессов в телекоме

Количество клиентов телекоммуникационных компаний исчисляется десятками миллионов. Цифровизация и автоматизация бизнес-процессов позволяет ускорить и удешевить стоимость обслуживания большого числа клиентов, сохранив высокие отраслевые стандарты качества.

(далее…)