Блог Comindware

Решения


Деятельность многих отделов компании можно представить в виде набора услуг, которые направлены на удовлетворение потребностей внутренних заказчиков. Данный подход особенно характерен для ИТ-отделов, которые в своей работе опираются на принципы ITSM. Однако данные принципы можно применить для организация работы в других подразделения.

(далее…)

Управление соответствием — это направление в менеджменте, которое обеспечивает выполнение установленных законом норм, а также соблюдение внутренних правил компании. За счет качественного риск-менеджмента организация уменьшает финансовые издержки, а заодно повышает репутацию на рынке, что привлекает больше новых клиентов.

Статья рассматривает проблему управления соответствием через призму BPM.

(далее…)


Для управления цепями поставок используют различные классы информационных систем от ERP до TMS. Мы предлагаем взглянуть на управление цепями поставок, как на связанные друг с другом бизнес-процессы, которые можно автоматизировать с помощью low-code платформы. Преимущество предложенного подхода к автоматизации — сокращение затрат на обслуживание информационных систем.

(далее…)

Бизнес-процессы продаж — это набор предсказуемых, регламентированных и часто повторяющихся действий, которые должны быть совершены от момента первого контакта с клиентом и до получения от него оплаты.

(далее…)

ИТ-деятельность, как и любая бизнес-сфера, имеет свои сложности и нуждается в их минимизации, другими словами — в управлении. В качестве основных бизнес-проблем можно выделить следующие аспекты:

(далее…)


Административно-хозяйственный отдел (АХО) или офис-менеджер, выполняющий сходные функции, есть почти в каждой компании. Задача АХО в широком смысле – создание для каждого сотрудника комфортного рабочего места, обеспечение его всем необходимым для работы. В том числе:

(далее…)

Ключом к эффективному управлению капитальными затратами (CapEx) и минимизации расходов компании является гибко настраиваемый процесс согласования капитальных затрат. Если на вашем предприятии не оптимизирован учет капитальных затрат и бизнес-процессы их согласования, то вам наверняка знакомы следующие проблемы.

(далее…)

Гибкая система управления разработкой ПО

Организация процесса разработки программного обеспечения – сложный процесс, для управления которым не всегда подходят системы отслеживания запросов или управления проектами. Как правило, существует значительный объем работ, требующий обработки с помощью гибко конфигурируемых бизнес-процессов, позволяющих настраивать переходы между задачами, утверждать и контролировать их, взаимодействовать в единой системе.

(далее…)

Корпоративная библиотека-ITIL для эффективного управления ИТ-процессами

Системы управления ИТ-процессами (IT Help Desk) играют важнейшую роль для обеспечения надежности, непрерывности и эффективности работы ИТ-отделов в любой средней и крупной компании. Система управления ИТ-отделом должна предоставлять возможности управления на базе ITIL-подхода в сочетании с функционалом для управления данными и социального взаимодействия.

(далее…)

Система управления отделом продаж, гарантирующая прозрачность и контроль

Управление отделом продаж является одним из ключевых бизнес-процессов, напрямую влияющих на прибыль компании. Управление продажами требует четко определенных, стандартизированных и постоянно совершенствуемых бизнес-процессов. Среди них:

(далее…)