Блог Comindware

ITSM


IT Service Management (ITSM) — это подход к управлению инфраструктурой ИТ по принципу «партнер — сервис-провайдер». Такой подход ориентирован на создание наибольшей ценности для конечного потребителя технологий, а фокус смещается с администрирования систем на предоставление услуг. ITSM можно смело рассматривать как одну из практик цифровой трансформации.

(далее…)

Если начинать говорить о BRM (Business Relationship Management), то сразу возникает проблема перевода. Как перевести? Управление деловыми отношениями? Управление деловыми коммуникациями? Управление бизнес-отношениями? В российской теории менеджмента термин BRM практически не встречается, поэтому так и не получил общепринятого определения. Однако на западе BRM — довольно известная управленческая дисциплина, построенная вокруг партнерских отношений, которые трактуются в максимально широком контексте.

(далее…)

ИТ-деятельность, как и любая бизнес-сфера, имеет свои сложности и нуждается в их минимизации, другими словами — в управлении. В качестве основных бизнес-проблем можно выделить следующие аспекты:

(далее…)


Автоматизация бизнес-процессов, в том числе оптимизация обработки всех заявок – важный процесс, позволяющий повысить скорость и эффективность работы предприятия. В сегодняшних реалиях связь потребителей услуги с её поставщиком, либо связь представителя службы технической поддержки с клиентом, почти всегда осуществляется через программную оболочку. Это позволяет сделать процесс коммуникации более удобным для обеих сторон, но что не менее важно – сделать его прозрачным, отслеживаемым и контролируемым.

(далее…)

В последние годы в России тренды ИТ-индустрии в основном задают 3 элемента — государство, технологии и скорость изменений в бизнесе.

(далее…)

Чем больше возрастает важность информационных технологий (IT) в работе каждой компании, тем существеннее становится и роль управления услугами IT, то есть ITSM.

Что такое ITSM? Это подход, с помощью которого IT-услуги, процессы и решения применяются таким образом, чтобы быть максимально полезными для бизнеса с минимальными затратами. Основы ITSM в том, чтобы эффективно использовать IT-отдел для получения реальных выгод компанией, минимизировав затраты на его обслуживание.

(далее…)

Под Service Desk раньше традиционно понимался сервис предоставления услуг IT-отделом его клиентам. Причём как внешним (клиенты компании), так и внутренним (сотрудниками других отделов компании), которым требуется решение различных вопросов, находящихся в компетенции ИТ, а также поддержка работоспособности всех приобретённых продуктов.

(далее…)

Автоматизация службы поддержки требуется практически каждой компании.

Основные функции службы поддержки:

  • Постпродажное обслуживание – служба принимает вопросы и заявки, обрабатывает их, поддерживая стабильную и эффективную работу уже купленных клиентом продуктов.
  • Дополнительные продажи. В стратегию работы службы поддержки внедряются алгоритмы, подталкивающие клиента к покупке дополнительных и новых продуктов компании.
  • Улучшение репутации. Быстрое решение всех клиентских проблем очевидным образом способствует лояльности и распространению позитивного облика компании через сарафанное радио.
(далее…)

Компания Comindware идёт дальше готовых решений и предоставляет современную Low-code платформу для построения решений для управления бизнес-процессами предприятий — Comindware Business Application Platform.

(далее…)

В компаниях, где задействовано 10 и более ИТ-специалистов, сложно обойтись без IT Service Desk решения. «Коробочные» решения обычно не подходят, так как в компаниях с ИТ-отделами средних и крупных масштабов количество заявок пользователей со временем растет, а ИТ-специалисты приобретают более узкую специализацию в распределении обязанностей. Со своей стороны, руководство предъявляет специфические требования к качеству обслуживания, срокам выполнения задач и KPI.

(далее…)