Блог Comindware

IBP-система (Integrated Business Planning, интегрированное бизнес-планирование) — это современный инструмент для объединения стратегического, операционного и финансового планирования в рамках единой цифровой среды. Такие решения позволяют компаниям выстраивать сквозное управление цепочками поставок, ресурсами, продажами и бюджетами, повышая точность прогнозов и управляемость бизнеса.

Сегодня IBP становится основой цифрового управления — от производственных предприятий до торговых и финансовых структур в то время, как low-code BPM-платформа позволяет эффективно реализовать функции IBP-системы, обеспечивая гибкое моделирование процессов, интеграцию данных и автоматизацию согласованных планов без необходимости программирования.

(далее…)

Эксперты Comindware и партнёра iRidi представили ИТ-решение для автоматизации эксплуатации зданий, которое превращает сигналы датчиков инженерных систем в задания для техников и помогает предотвращать аварии и вынужденные простои.

(далее…)

По анализу трендов 2026 искусственный интеллект является самой привлекательной технологией для инвестиций — выбор 48% респондентов. Компании применяют ИИ для закупок, для управления зданиями и, конечно, в работе с клиентами. Эксперты Comindware CRM продемонстрировали, как ИИ применяется в управлении работой с клиентами, высвобождая ресурсы сотрудников от излишних ручных операций и ускоряя принятие решений.

Узнайте подробности из записи вебинара «Может ли ИИ заменить РОПа? представляем обновленную Comindware CRM».

(далее…)

Неожиданные сбои в работе инженерных систем по-прежнему остаются одной из причин роста затрат на эксплуатацию зданий. При этом управление при помощи процессной CAFM-системы данными датчиков из BMS уже сегодня позволяет не только оперативно устранять поломки, но предсказывать их возникновение, избегая вынужденных простоев.

(далее…)

Команда Comindware в седьмой раз локализует отчёт мирового BPM-сообщества Pex Network. В этом году проведено масштабное исследование трендов бизнес-трансформации и особенностей её реализации. Примечательно, что 58% компаний — больше половины — рассматривают трансформацию как критически важную стратегию, призванную стимулировать рост. В сравнении с прошлым годом этот показатель вырос на 11%. Особое внимание также уделено инструментам управления изменениями, востребованным на сегодня компетенциям и, конечно, технологиям искусственного интеллекта (ИИ).

(далее…)

Что если главным конкурентом РОПа скоро станет не другой отдел продаж, а искусственный интеллект?

На вебинаре эксперты предлагают взглянуть на эту идею под практическим углом – не как на угрозу, а как на возможность стать руководителем нового формата. Узнайте, в каких сценариях обновленные инструменты Comindware CRM усилят вашу команду и откроют новую ступень в эффективности продаж.

(далее…)

Российский ИТ-вуз и разработчик low-code платформы для автоматизации бизнеса договорились о создании и внедрении передовых практик в области корпоративной архитектуры. Документ подписали директор Университета Иннополис Искандер Бариев и управляющий директор Comindware Евгений Салихов.

(далее…)

«Софтлайн Решения» (ГК Softline), лидирующий в России ИТ-поставщик продуктов и услуг в области цифровой трансформации и информационной безопасности, автоматизировала и оптимизировала закупки ритейлера, снизив затраты и обеспечив гибкое управление процессами. Проект реализован на базе low-code BPM-платформы Comindware Platform и соответствует стратегии ГК Softline по развитию продуктов российских ИТ-производителей.

(далее…)

Эксперты Comindware приняли участие в конференции «Цифровизация здравоохранения», которая прошла 16 октября в Москве и собрала представителей коммерческих и государственных медицинских организаций, страховых и ИТ-компаний.

(далее…)

Бизнес-аналитика значительно усложняется без визуализации данных. Дашборды в Comindware Platform помогают наглядно отображать ключевые показатели и динамику процессов, чтобы принимать решения на основе анализа актуальной информации.

Узнайте из записи мастер-класса, как пошагово настроить дашборд на примере создания и настройки круговой диаграммы для анализа качества работы управляющей компании.

(далее…)