Автоматизация образования

Госсектор

Comindware Business Application Platform позволяет создавать цифровые сервисы, которые повышают прозрачность работы госорганов и делают государственные услуги более доступными для граждан, как на региональном, так и на федеральном уровнях.

Запросить демо

Автоматизация бизнес-процессов в госсекторе

Бизнес-процессы в госсекторе принято называть регламентами, или порядком работы сотрудников организации. Цифровизация улучшает качество взаимодействия, как внутри организации, так и между различными органами управления и подведомственными организациями. В результате граждане получат государственные услуги быстрее, а учреждения смогут точнее следовать регламентам и уменьшить бюджетные расходы.

Comindware Business Application Platform позволяет автоматизировать большой спектр процессов в госсекторе от оформления электронных заявок до формирования межведомственной отчетности. На платформе можно быстро создать удобные и понятные цифровые сервисы, которые станут частью государственной информационной структуры. Решения, созданные на платформе можно интегрировать с другими сервисами, порталами госуслуг, ведомственными и региональными порталами.

Платформа решает широкий спектр задач:

Преимущества автоматизации с Comindware Business Application Platform

Возможности платформы позволяют в ускоренном порядке реализовать масштабные цифровые проекты федерального и регионального уровня в сфере образования, социального обслуживания, госуправления и цифровизации госуслуг. Сервисы, созданные на платформе, могут стать органичной составляющей цифрового пространства госорганов.

Comindware Business Application Platform использует технологии, которые многократно доказали свою эффективность при реализации крупных проектов по импортозамещению в различных отраслях экономики — транспорта, топливно-энергетического комплекса, строительства и финансов. Основное преимущество платформы — простая, понятная и доступная методология разработки. В ней могут участвовать не только ИТ-специалисты, но и специалисты предметной области. С помощью простых Low-code инструментов они могут проектировать процессы и интерфейсы будущей системы, что приближает к 4 неделям сроки создания прототипа системы.

Платформа поможет решить большинство задач цифровизации в госсекторе, ускорить процессы и быстро поднять качество госуслуг, следуя целевым государственных программ по цифровизации и импортозамещению.

Выгоды от внедрения

Быстрое и безопасное внедрение80% проектов по разработке удается полностью закрыть в течение 2 месяцев. Заказчик уже на этапе пилотного проекта может протестировать функциональные возможности будущей системы и предметно оценить перспективы ее внедрения.
Низкая стоимость сопровождения и развитияРешения можно непрерывно дорабатывать, не обращаясь к вендору. Это помогает заказчикам быстро адаптировать процессы к изменениям в регламентах и организационной структуре.
Современная цифровая средаПлатформа позволяет создать быстрые, производительные, простые и эргономичные приложения для работы сотрудников, которые будут тратить больше времени для решения сложных, творческих и ответственных задач, а не отвлекаться на рутину.
Быстрая цифровизацияРешения можно спроектировать таким образом, чтобы в точности достичь целевых программ цифровизации в части развития государственных платформ, доступности госуслуг и развития образования.
Оптимизация бюджетных расходовАвтоматизация поможет сократить число малоценных операций, которые создают дополнительные организационные расходы и мешают организации добиваться поставленных целей в соответствии с регламентами.
Соответствие требованиям по импортозамещениюПлатформа участвовала в проектах по замене решений, созданных на SAP, Oracle, Microsoft, IBM. Достигнутые результаты говорят о высоком качестве технических решений и процессной экспертизы.

Цифровая трансформация
за 4 недели*

* 4 недели — среднее время реализации пилотного проекта (MVP) на стороне клиента

Пробная версия

Свяжитесь с нами

BPM в госсекторе

Бизнес-процессы — это те же регламенты, которые координируют работу сотрудников из различных государственных учреждений. Регламенты лежат в основе многих государственных услуг. Это и оформление документов, и составление бюджетов, и прием обращений от граждан. Заказчиком услуг может быть и внутреннее подразделение организации, как это происходит во время закупок по 44-ФЗ.

Регламенты можно представить в виде отдельных задач, которые связаны друг с другом по определенному алгоритму. Дисциплина, которая занимается проектированием, анализом и совершенствованием таких алгоритмов называется Business Process Management (BPM). Она нашла свое применение в том числе в госсекторе, в котором многие информационные системы имеют отдельные BPM-модули для управления потоками работ и маршрутами согласования документов.

Comindware Business Application Platform использует ту же методологию BPM для реализации масштабных проектов по цифровой трансформации, в которых участвую 1000 сотрудников организации. Возможности платформы позволяют ускорять процессы и достигать целевых показателей, которые были заложены в проект. Это может быть повышение производительности труда сотрудника в 1,5 раза, увеличение числа обработанных заявок в 2 раза, повышение прозрачности и предсказуемости процессов, ускорение документооборота в 3 раза и так далее.

Платформа непрерывно развивается, начиная с 2010 года. Всего на платформе было реализовано больше 100 проектов в различных отраслях экономики. Методология разработки на платформе успешно показала себя при реализации программ импортозамещения, позволил заказчикам без существенных рисков добиться плавного перехода на полностью отечественные решения.

Comindware

Горячее предложение

Ускоренное импортозамещение

Comindware заменит решения Terrasoft, SAP, Oracle, Microsoft и других уходящих компаний, в частности:

  • Creatio (BPM’Online), Terrasoft CRM, Camunda, IBM BPM, K2
  • Documentum, OpenText, IBM Lotus Domino/Notes, Atlassian Jira, Microsoft Dynamics AX (Axapta) и Sharepoint
  • Oracle Siebel CRM, Oracle E-Business Suite and Primavera, Salesforce, SAP CRM, PPM и Customer Experience

Отечественная Low-code платформа высокого уровня и гарантия ее поддержки в долгосрочной перспективе.

Узнать подробности


  1. Вы здесь:
  2. Comindware
  3. Библиотека решений
  4. Отраслевые решения
  5. Госсектор