Графический редактор форм в Comindware Platform позволяет быстро проектировать экранные формы с учётом ролевой модели и настраивать правила для работы с данными. Добавляйте поля, вкладки и любые другие элементы, изменяйте логику их работы – всё без программирования.
Создание и редактирование интерфейсов при разработке программированием требует участия заказчика, дизайнеров и разработчиков и проходит через множество этапов и согласований от идеи до утверждения макета и фактической реализации. Применение low-code инструментов – напротив, позволяет бизнес-аналитику за считанные минуты создать макет из палитры готовых элементов, не привлекая дополнительную экспертизу, и передать его на оценку бизнесу.
Comindware Platform предлагает детально продуманный low-code конструктор, который сочетает готовые элементы для создания рабочих областей и возможность их глубокой настройки. Каждый компонент может быть адаптирован под конкретные задачи, такие как отображение статусов при помощи шкалы из последовательных шагов для сценария доставки или виджет с данными об аварии на главном экране для управляющей компании.
Формы поддерживают вложенность и могут быть связаны с уже настроенными шаблонами, что ускоряет процесс создания рабочих областей и упрощает внесение сквозных изменений в систему. Технологии платформы позволяют модифицировать формы в реальном времени без прерывания работы приложения, благодаря чему сотрудники могут оперативно проверять бизнес-идеи, адаптировать работу под нововведения и совершенствовать систему на основе обратной связи сотрудников.
При помощи интуитивно-понятных интерфейсов бизнес может самостоятельно проектировать веб-формы для личных кабинетов сотрудников, клиентов или партнёров. Возможность переносить экспертные знания о процессах напрямую в рабочую среду делает приложения максимально приближенными к реальности рабочих задач.
Конструктор форм позволяет бизнес-аналитикам свободно размещать на рабочей области поля, кнопки, настраивать таблицы и другие элементы, создавать и выносить на форму атрибуты и назначать способы отображения показателей. Всё, от чатов до дашбордов и рабочих столов, может быть настроено при помощи low-code инструментов, а для поддержки корпоративного стиля дизайн может повторять корпоративные цвета.
Инструменты платформы помогают тонко настраивать и изменять поведение форм, правила валидации данных, маски ввода, контекстные подсказки и сообщения об ошибках. Без помощи разработчиков бизнес-аналитик может задать обязательные для заполнения поля, а также логику отображения информации с учётом роли сотрудника или его принадлежности к определенной группе. Благодаря этому сотрудникам не только удобнее работать, но и контролировать корректность вводимых данных.
Одно из преимуществ детализированного редактора заключается в разнообразии элементов для отображения данных: таблицы, диаграммы, графики, геокарты, QR-коды и другие современные форматы, а также возможность управлять цветовой индикацией. Гибкая настройка отображения доступна и для текстовых показателей – например, формат даты, номера телефона или индекса. Помимо управления рабочими областями на уровне администратора, персонализировать работу с данными под себя могут и сами пользователи: скрывать или добавлять столбцы в таблицах, менять способ представления на карточки, настраивать группировку и фильтры.
* 4 недели — среднее время реализации пилотного проекта (MVP) на стороне клиента
Переходите на цифровое управление бизнесом