Простой дизайнер бизнес-процессов для профессионалов

Простой дизайнер бизнес-процессов для профессионалов

Моделируйте бизнес-логику и визуализируйте бизнес-процессы на любом уровне детализации в конструкторе, который использует нотацию BPMN 2.0.

Запросить демо

Возможности дизайнера бизнес-процессов

Полное соответствие стандарту BPMN 2.0

Конструктор используют сокращенную версию нотации, чтобы сделать диаграммы более лаконичными и уменьшить порог входа для новых пользователей. Дизайнер бизнес-процессов интуитивно понятен для новичков, но при этом позволяет реализовать бизнес-логику любой сложности.

Минимум программирования

Все диаграммы проектируются сразу в исполняемом виде. Не нужно вводить переменные и функции, чтобы использовать созданную модель процесса в качестве элемента бизнес-приложения. Модель будет работать так, как она была создана в визуальном редакторе. Код понадобится использовать не в каждом процессе и только на отдельных участках, в основном для интеграции с другими системами и автоматизации отдельных задач.

Работа с объектами внутри процесса

К любой задаче можно прикрепить карточку клиента, информацию о сделке, данные заказа и другие объекты бизнес-процесса. Конструктор автоматически сохраняет атрибуты объектов и все связи между ними. Доступ ко всем атрибутам объекта можно получить через меню настройки процесса.

Автогенерируемый REST API

Данные можно получить из любой точки процесса. Для каждого объекта процесса платформа автоматически создает API, что облегчает автоматический перенос данных из одной системы в другую. Все модели бизнес-процессов можно использовать в качестве основы для создания единой информационной среды компании, где все системы, пользователи, данные и задачи связаны друг с другом.

Ручное управление токенами

Любые токены можно проводить по процессу вручную. Это облегчает тестирование процессов и приложений, созданных на их основе. Конструктор позволяет произвольно создать объект, который будет двигаться по процессу в качестве токена. Для объекта можно настроить атрибуты и вручную передвигать между задачами. Ручное управление токенами упрощает администрирование системы, позволяет откатывать задачи на шаг назад и исправлять ошибки в работе.

Встроенный валидатор

Любой процесс можно проверить на ошибки нажатием всего одной кнопки. Для более глубокого тестирования процессов также предусмотрены отдельные инструменты, которые позволяют шаг за шагом пройти весь процесс и получить детальную информацию о каждом его элементе. Функция будет полезна в первую очередь ИТ-специалистам на этапе отладки и интеграции.

Версионирование

Платформа ведет учет всем изменениям на уровне процесса и позволяет откатиться до более ранней версии. Это делает изменения на уровне бизнес-логики более безопасными, что открывает простор для экспериментов.

Управляемые изменения

Изменения можно применить выборочно, в том числе к уже запущенным процессам. Это касается не только процессов, но и любых элементов интерфейса, электронных форм, токенов.

Подпроцессы

Каждый шаг процесса можно детализировать бесконечно, добавляя встроенные подпроцессы. Это упрощает чтение диаграмм, а также позволяет безболезненно добавлять новые кластеры задач, не изменяя основной бизнес-логики.

Высокоуровневые схемы

С помощью дизайнера бизнес-процессов можно создать и высокоуровневые модели, которые объединяют процессы, ресурсы и бизнес-функции организации. Таким образом можно построить макромодель и с ее помощью управлять цифровой трансформацией в масштабе предприятия.

Бизнес-правила

С помощью инструмента «Сценарии» настраивайте бизнес-правила, включая правила хранения и обработки данных, учета исключений, а также автоматического переназначения задач. Инструмент также позволяет упростить внешний вид диаграмм, сделать их более читаемыми и эстетичными.

Выгрузка процессов в .svg

Небольшая, но приятная функция, которая экспортирует созданные процессные модели в .svg файл, который можно использовать в презентациях, документах, демонстрировать на сайте компании.

Comindware

Полезная информация

Comindware шаблоны

Библиотека готовых бизнес-процессов

Набор примеров бизнес-процессов предприятия для быстрой цифровизации. Адаптируйте готовые бизнес-процессы под специфику своего бизнеса и получите результаты в короткий срок.

Подробнее