в Comindware Platform
Снижайте риски, ускоряйте работу сотрудников и повышайте надёжность данных с помощью гибкой настройки экранных форм, автоматической проверки информации и исключения ручного ввода.
Чтобы данные были ценным активом компании – современной «цифровой нефтью», важно не только умело анализировать их, но и заложить прочный фундамент качества.
Применение BPM-платформы Comindware Platform для автоматизации бизнес-процессов позволяет выстраивать чёткую структуру обмена информацией между сотрудниками, в рамках выполняемых задач фиксировать все необходимые данные и контролировать их надёжность – устранять дубликаты, автоматически поддерживать актуальность, приводить значения к единому стандарту и так далее.
Одна из особенностей управления данными внутри платформы Comindware – их хранение в графовом представлении, позволяющем свободно связывать атрибуты друг с другом. Именно благодаря этому возможны создание многоуровневых моделей, обработка сложных запросов и выявление косвенных связей и внесение изменений в работу системы на лету.
Автоматическая проверка и приведение данных к единому стандарту исключают дублирование, опечатки и несоответствия форматов.
В частности, избежать неточностей и ошибок возможно при помощи настройки удобных экранных форм с масками ввода. Чтобы сформировать справочники и настроить правила валидации, подсказки, маскирование полей и формат данных, в платформе Comindware присутствуют no-code инструменты. Дополнительно могут быть настроены правила проверки и логика структурирования информации.
Интеграция ИТ-решения на базе BPMS с внешними источниками – например, реестрами и сервисами по предоставлению данных о юридических лицах – позволяет автоматически дополнять имеющуюся информацию, исключая трудоёмкий ручной ввод. Платформа может самостоятельно заполнять реквизиты контрагентов по ИНН, добавлять географические координаты к адресам клиентов, обновлять курсы валют в режиме реального времени и многое другое согласно настроенным сценариям.
Это позволяет решить сразу несколько задач: сотрудники избавляются от рутины, базы данных становятся более полными и точными, а в основу принятия решений ложатся более точные и полные данные.
Разрозненные системы – одна из причин неактуальных данных. Внедрение BPMS позволяет решить эту задачу и обеспечить автоматическую синхронизацию справочников между корпоративными приложениями – CRM, SRM, СЭД, ERP и любыми другими – и поддерживать актуальность номенклатуры, контрагентов и других показателей во всех связанных системах.
Автоматическая синхронизация может производиться по любым сценариям, которые также позволяют использовать платформу как маршрутизатор данных в рамках процессов и оркестратор ИТ-систем: моментально перенаправлять данные внутри бизнес-приложения или из одной системы в другую и преобразовывать их, полностью исключая участие сотрудников. Например, фиксировать заявки, поступившие через веб-форму, по почте или по телефону, и автоматически структурировать их в единой таблице.
Если система требует от сотрудников работы с избыточной информацией, она постепенно теряет свою полезность как инструмент и превращается в журнал для заполнения. Кроме того, работая с избыточной информацией сотрудники не всегда могут осознавать, что может обсуждаться внутри компании открыто, а что – нет.
Гибкое управление доступом к данным позволяет сделать обмен информацией удобным, простым и безопасным. Платформа от Comindware позволяет свободно настраивать ролевую модель и устанавливать способы представления и разрешения для пользователей вплоть до действий с конкретным полем на форме. При этом настройка производится без программирования.
Чтобы данные можно было быстро анализировать, в платформе предусмотрены различные инструменты для визуализации: графики, диаграммы, таблицы, виджеты и многое другое.
Наглядные дашборды позволяют в режиме реального времени формировать отчёты в различных срезах на базе актуальных данных и подсвечивать критические изменения. Любые отчёты могут быть выгружены по настраиваемому шаблону в привычный файловый формат (docx, xlsx, pdf), а также отправлены на почту или в любой другой сервис при настройке соответствующих интеграций, что особенно актуально для предоставления данных в регуляторные органы.
Автоматизация процессов в BPM-платформе не только повышает эффективность обмена информацией: когда данные и бизнес-процессы объединены в едином защищённом пространстве, всё работает согласованно, не требует переключения между системами и взаимодействия через сторонние сервисы.
Корпоративные приложения, созданные на Comindware Platform, бесшовно совместимы друг с другом и создают единую цифровую среду для работы с привычными и понятными интерфейсами. Это снижает риски, связанные с передачей данных вне защищённого контура, и минимизирует возможные уязвимости.
Для усиления безопасности каждое действие автоматически фиксируется благодаря встроенным механизмам логирования и аудита. Это даёт администраторам полную прозрачность: кто, когда и какие данные изменял, благодаря чему можно предупредить любые несанкционированные действия.
* 4 недели — среднее время реализации пилотного проекта (MVP) на стороне клиента
Переходите на цифровое управление бизнесом