Мы создаем и развиваем цифровые low-code продукты, которые помогают и большим, и маленьким компаниям стать гибкими и быстрыми.
Comindware® — российская компания с историей более 10 лет, присутствует на глобальном рынке, разработчик Comindware Platform, современной low-code платформы для быстрого построения цифровой организации, управления бизнес-процессами, автоматизации и контроля работы.
С 2018 до 2021 года компания занимает первую строчку в рейтинге крупнейших разработчиков BPMS от CNews Analytics. В 2019 году Gartner впервые поставил Comindware на первое место в своем рейтинге на основе отзывов пользователей и клиентов, лидирующее место в данном рейтинге осталось за Comindware и в последующие годы, 2020-2022.

Цифровая трансформация стала одним из важнейших требований, предъявляемых к компаниям и организациям во всем мире, включая Россию. Исторически информационные технологии в первую очередь были нацелены на сокращение затрат. Сегодня решающими факторами успеха стали готовность бизнеса предложить качественно новый сервис и скорость внесения изменений в ИТ-системы.
Ещё недавно большие компании съедали маленьких, а сейчас быстрые компании съедают медленных. Мы в Comindware видим свою задачу в том, чтобы помочь и большим, и маленьким стать быстрыми.
Предложение Comindware — надежная и гибкая low-code платформа с графовой базой данных “под капотом”, которая позволяет компаниям быстро начать и уверенно продвигаться по пути цифровизации бизнеса, самостоятельно или с помощью партнера.
Comindware Platform дает возможность быстро создавать бизнес-приложения и автоматизировать бизнес-процессы с минимальным кодированием и с минимальным привлечением программистов, а в дальнейшем «на лету» изменять бизнес-логику и процессы. Мы верим в то, что полноценная low-code платформа — это больше, чем удобные инструменты для создания форм, моделирования бизнес-процессов, настройки интерфейса мышкой и т.п. Поэтому для управления данными в продуктах Comindware используются онтологические модели и собственная технология ElasticData, которая позволяет представить все данные внутри платформы в виде единого графа. Это обеспечивает гибкость, высокий темп разработки и возможности анализа, кратно превосходящие традиционные реляционные базы данных, и обеспечивает отличную основу для ренессанса внутренней разработки в компаниях.
Мы делимся своим видением поддержки цифровизации и трендов развития BPMS на крупнейших конференциях и других мероприятиях, записи докладов можно посмотреть тут.
Команда Comindware представлена мастерами своих сфер — аналитиками, разработчиками, тестировщиками и профессиональными менеджерами. Сочетание опыта, любознательности и энтузиазма необходимо для создания надёжных, лидирующих на своём рынке продуктов. Высокая личная вовлечённость мотивирует специалистов регулярно повышать уровень профессиональных компетенций, чтобы развивать и совершенствовать продуктовые решения.
Команда активно использует Сomindware Platform для управления разработкой, тестированием, маркетингом, финансами и другими процессами компании, что позволяет сотрудникам проверять интересные функциональные гипотезы на собственном опыте и вносить персональный вклад в улучшение приложений. Корпоративные ценности включают менторство и обмен знаниями, формируя устойчивую площадку для развития как начинающих, так и опытных экспертов.
Хотите присоединиться к команде?
Посмотрите активные вакансии.
Максим Цыпляев
Основатель, президент
Максим Цыпляев является визионером, предчувствующим и задающим вектор развития ИТ-отрасли благодаря обширному успешному опыту ведения ИТ-бизнеса. С 2010 года основал и направляет Comindware, является идейным вдохновителем и стратегом по созданию и выводу продуктов на рынок. Благодаря его непосредственному руководству, маркетинговому видению и вкладу в развитие продуктов компания заняла и удерживает лидирующие позиции на рынке РФ длительное время.
Входит в индустриальный консультативный совет Фонда «Сколково». Является сооснователем Acronis и Parallels — крупных международных ИТ-компаний. Принимал участие в развитии и выходе данных компаний на международные рынки до запуска Comindware.
Евгений Салихов
Управляющий директор
Евгений занимает позицию Управляющего директора c 2023 года и концентрируется на всестороннем развитии команды Comindware, взаимодействующей с клиентами и партнёрами, для которых цифровая трансформация является ключевым драйвером бизнеса и роста. Его лидерская философия, сочетающая вдохновение продуктовых и проектных команд, развитие талантов и выстраивание долгосрочных отношений, напрямую влияет на успех Comindware и её контрагентов во всех аспектах бизнеса компании. В этой должности Евгений подчиняется напрямую Максиму Цыпляеву.
До прихода на текущую позицию Евгений за более чем 25-летнюю карьеру в ИТ-отрасли занимал руководящие позиции в российских офисах зарубежных компаний Microsoft, Parallels, Ingram Micro и Qlik, а также возглавлял инновационное подразделение в OCS Distribution. В числе регалий — степень кандидата экономических наук. Помимо основной деятельности, Евгений курирует и консультирует сообщества ИТ-стартапов, выступая в роли их наставника и прямого инвестора.
Анатолий Белайчук
BPM-евангелист
Анатолий Белайчук является международно признанным экспертом в процессном управлении с опытом десятков проектов и глубоким знанием широкого спектра BPM-инструментов, сооснователем и президентом российской Ассоциации профессионалов управления бизнес-процессами (ABPMP Russian Chapter). Научный редактор русской версии Свода знаний по управлению бизнес-процессами (BPM CBOK), научный редактор русского перевода «BPMN — метод и стиль», сертифицированный BPM-профессионал (CBPP), сертифицированный BPM-эксперт (OMG OCEB-2), квалифицированный процессный методолог и архитектор, кандидат технических наук.
В качестве BPM-евангелиста в компании Comindware Анатолий отвечает за методологию процессного управления и цифровой трансформации.
Константин Яворский
Технический директор
Опытный технический руководитель с сильной экспертизой в фуллстек-разработке и управлении сложными продуктами. Прошёл путь от разработчика ПО до руководителя команд, работая над проектами в области краудсорсинга, маркетинговых систем и low-code решений. Константин специализируется на оптимизации производительности, улучшении кодовой базы и настройке процессов разработки — от планирования до выпуска релизов.
В Comindware курирует архитектурные решения и развитие Comindware Platform, обеспечивая её надёжность и соответствие потребностям корпоративных клиентов. При управлении разработкой уделяет внимание практической пользе: чтобы каждый функционал платформы помогал клиентам решать реальные задачи автоматизации и цифровой трансформации. Благодаря опыту преподавания в вузе умеет понятно объяснять сложные концепции и развивать инженерные навыки в команде, поддерживая культуру код-ревью и обмена знаниями.
Валерий Самарский
Директор департамента управления проектами
Специалист по управлению ИТ-проектами с опытом внедрения цифровых решений для бизнеса и государственных структур. Под его руководством были успешно реализованы пионерские проекты цифровых государственных услуг с пользовательской аудиторией свыше 10 000 человек.
Возглавляемые Валерием проекты неоднократно участвовали и занимали призовые места в профессиональных конкурсах, среди которых — «Проект года» от Global CIO и «BPM-проект года», а также отбирались в корпоративные программы развития, такие как акселератор «Роскосмоса». Сертифицирован в проектном управлении, имеет степень MBA. Более пяти лет работает в Comindware, фокусируясь на применении и развитии лучших практик и инновационных ИТ-подходов в настраиваемых решениях.
Игорь Простоквашин
Ведущий бизнес-аналитик, эксперт по реализации проектов
Будучи ведущим бизнес-аналитиком, Игорь занимается реализацией решений и возглавляет клиентские проекты самого высокого уровня. Около 10 лет занимаясь непосредственным проектированием эффективных решений для клиентов и их воплощением, является главным экспертом-практиком по функционалу платформы, готовым предложить самые быстрые и наименее трудозатратные пути достижения целей.
Игорь регулярно принимает участие в мастер-классах в качестве ведущего по автоматизации проектов для слушателей разного уровня подготовки. Многократный участник конференций и отраслевых мероприятий в качестве докладчика.









